Как расставить мебель в спальне

Спальня – особое место в доме, где мы проводим огромную часть своей жизни, отдыхаем, восстанавливаем силы.

Лучшее решение для спальни – отделка и мебель из экологически чистых, натуральных материалов. Деревянные поверхности безопасны для здоровья, создают атмосферу домашнего тепла, уюта.

Из древесины делают не только мебель для спальни, но и полы, изголовья кроватей, декоративные элементы интерьера. Если вы планируете оборудовать в спальне шкафы для хранения вещей, сделайте их лицевые фасады деревянными.

Какую купить мебель в спальню, как её расставить, чтобы она была не только функциональной, но и максимально уютной.

Спальня – это, прежде всего, место отдыха. Большое число маленьких деталей будет утяжелять интерьер. Главное правило организации пространства в спальне – минимум мебели и аксессуаров, больше свободного места. Воздух должен беспрепятственно циркулировать внутри комнаты, не застаиваться.

Немного о цвете

Выбор цвета влияет на общее настроение в спальне. Если хотите, чтобы в спальной комнате царили безмятежность и комфорт - отдайте предпочтение нежным, пастельным тонам. Светлые оттенки придадут пространству спокойствия и расслабленности, добавят лёгкости и уюта.

Если комната большая, можно использовать тёмные цвета. Они визуально уменьшают пространство, делают помещение уютнее.

Влияние цвета при расстановке мебели

Расстановка мебели в спальне

Кровать – основной атрибут спальной комнаты. Поставьте её таким образом, чтобы лёжа было видно тех, кто заходит внутрь.

Двуспальную кровать установите изголовьем к стене, чтобы было удобно подходить к ней с двух сторон.

В комнате для сна, кроме кровати могут стоять тумбочки, пуфик, туалетный столик, шкаф для одежды.

Мебель расставляют разными способами.

  • Симметрично друг друга

    Подходит для комнат правильной квадратной, прямоугольной формы. В центре намечается центральная ось. Мебель ставится симметрично этой линии.

    Такое расположение подходит тем, у кого гармония ассоциируется с порядком. Отсутствие творческого беспорядка умиротворяет, способствует покою и крепкому сну.

    Симметрическая расстановка мебели
  • Ассиметричное расположение

    Если комната нестандартная, то используется ассиметричный метод расстановки мебели. В этом случае, дизайнеры часто сочетают крупные предметы мебели с небольшими предметами интерьера. Например, большой шкаф рядом с низким пуфиком.

Эргономика в спальне

При расстановке мебели, важно, чтобы предметы обстановки стояли на расстоянии от 60-70 см. друг от друга. Иначе, передвижение по комнате будет затруднено.

Избегайте в комнате для сна предметов обстановки с острыми углами, большого количества зеркал и стеклянных поверхностей. Отдайте предпочтение натуральным, природным материалам – древесине, льну, бамбуку и т.п.

Эргономика в спальне

Украинская компания klen.ua производит и продаёт мебель в спальню из натурального дерева. Вся продукция отвечает строгим европейским стандартам качества, имеет стильный, оригинальный дизайн.

Успешно добавлен в список сравнения.