Бук, дуб и ясень твердые породы дерева для изготовления мебели

Смотреть можно вечно на воду, огонь и на красивую текстуру дерева. Задумывались ли вы, что одни из самых благородных рисунков в природе это древесные? Люди с изящным вкусом используют именно дерево для изготовления мебели. Но каким оно должно быть, какой структурой дерево должно обладать, чтобы стать произведением искусства в вашем интерьере?

Рассмотрим в этой статье.

Лучшие твердые породы дерева для изготовления мебели: бук, дуб и ясень.

У всех из нас с самого детства дуб ассоциируется со сказкой. Это большое могучее дерево, от мощности которого, так и веет волшебством. Внутренний рисунок дуба завораживает своими необыкновенными кольцами. Используя такую породу дерева для изготовления мебели, вы можете быть уверенны в его устойчивости к гниению, износостойкости, твердости. Плотность по соотношению массы и объема достигает 700 кг. на кубический метр. Готовясь заказать мебель из такой ценной породы дерева, вы должны учитывать и его высокою стоимость, но за те преимущества, которыми обладает дуб, однозначно стоят того.

Дуб кругляк и заготовка

Более доступной, по цене, породой дерева считается бук. Он не превосходит по качеству дуб, но имеет более высокую плотность, показатели зависят от конкретного дерева. Мебель, сделанная из бука, очень тяжелая. Это нужно учитывать. Если в доме есть пожилые люди или дети, такой предмет мебели будет достаточно трудно передвинуть при необходимости. Но в то же время, такое качество может быть плюсом, поскольку случайно такая мебель не упадет и не поломается. Незначительный недостаток бука в том, что он может потемнеть со временем, а также боится резкой смены влажности. Тут главное выбрать хорошее покрытие, которое легко реставрируется. Бук замечательно подойдет к любому интерьеру, будь то классический или скандинавский.Бук кругляк и заготовка

Именно в последнем чаще используется ясень, за счет разнообразия своих, как светлых, так и темных, оттенков. Врачи рекомендует его для благотворного воздействия на нервную систему, а наши предки считали, что ясень уберегает дом от проникновения неблагоприятной энергии. Вся мебель из нашего магазина «К'Лен» покрывается влагоотталкивающим слоем, что помогает избежать коррозии.

Выбирая материал для воплощения своих идей в интерьере, ориентируйте не только на технические характеристики, но и в целом на характер своей семьи, потому что дерево создает особую атмосферу в доме. От одного вам будет легче дышать, от другого вы получите заряд позитивных мыслей и силы.

Чтобы подобрать какой тип подойдет именно вам, советуем присмотреться к разнообразию ассортимента в нашем каталоге, а краткая сравнительная таблица поможет вам быстрее ориентироваться в свойствах твердых породы дерева.

Дуб Бук Ясень Сосна
Приемущества Устойчив к гниению, возможно сделать эффект искусственного старения. По прочности не уступает дубу, имеет высокие декоративные качества, быстро сохнет, легок в обработке. При обесцвечивании достигается интересный оттенок седины. Практически не трескается при сушке. Удобство в обработке. Легко склеивается. Приятный лечебный запах, который выделяет фитонциды.
Недостатки Цена и вес Боится влажности, желательно избегать установки в ванной/кухне. Плохо поддается полировке. Легко царапается и повреждается.
Цвет Светло желто-коричневый Бледно-желто-розовый Желтовато-серый Бурый, бежево-желтый, белый с легкими румяными разводами.
Твердость (по шкале Янка) Высокая
1100-1300
Очень высокая
1300
Очень высокая
1300
Низкая
350-1140
Износостойкость Высокая Высокая Высокая Низкая
Плотность (соотношение объема и массы) 600-700 кг/м3 650-750 кг/м3 800 кг/м3 520 кг/м3
Подверженность гниению Низкая Средней стойкости Средней стойкости Низкая
Стоимость Высокая Средняя Высокая Низкая
Успешно добавлен в список сравнения.