Cколько стоит натуральный матрас на двуспальную кровать?

Натуральный матрас оказывает благоприятное влияние на качество сна, поэтому крайне важно не ошибиться в момент выбора. Верно выбранный матрас, особенно натуральный, полезен для мышц спины в силу положительного влияния на циркуляцию крови. Чтобы ответить на Ваши вопросы: как выбрать, где купить и сколько стоит матрас на односпальную или двуспальную кровать, разберем подробнее основные аспекты.

Для начала рассмотрим главный критерий – виды матрасов. Они бывают пружинными и беспружинными. Выбирая пружинный матрас, нужно обратить внимание на то, связаны ли его детали меж собой. Самостоятельные пружины делают продукт более ортопедическим в силу того, что каждая из них работает автономно и независимо от других, создавая индивидуальную форму. Второй вариант обеспечивает комфорт для спины в силу эластичных пластов внутри, материалами для которых служат следующие виды:

  • Хлопок;
  • Латекс;
  • Шерсть;
  • Кокосовая койра.
Наполнение матраса

Натуральные матрасы в сравнение с их аналогами из искусственных материалов, обладают гораздо лучшей теплопроводностью и эластичностью, что позволяет адаптироваться под тело человека, не причиняя ему неудобств излишней жесткостью или мягкостью.

Матрас в разрезе

Определившись с видами, Вы, наверняка, зададитесь вопросом начинки матраса. Но не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного. Выше мы назвали четыре материала наполнителей, и распишем их подробней, чтобы у вас не возникали какие-либо вопросы и затруднения.

Койра – достаточно плотный наполнитель. За счет своей упругости и жесткости она прекрасно подойдет людям, имеющим проблемы с искривлением позвоночника или детям, у которых в их возрасте только начинается формирование скелетной основы тела.

Хлопок благодаря своей структуре обладает отличной теплопроводностью и пропускает воздух.

Латекс имеет антибактериальный, а, следовательно, и гипоаллергенный эффект в плюс к своей эластичности.

Ну и, наконец, овечья шерсть всем известна своей теплотой, поэтому используется в зимнее время года.

Отдых на натуральном матрасе

Цена на натуральные матрасы в разы выше, чем на аналогичные из искусственных материалов. Это обусловлено тем что закупочная цена натуральных материалов высокая по отношению к синтетическим. Однако более высокая стоимость полностью обосновывается и должным качеством. Если вы приобретете синтетический, то он будет неудобен, быстро испортится и точно не принесет вам восхитительных ощущений во время сна. В первую очередь смотрите на лучшие характеристики – покупайте натуральные матрасы.

По любому наполнителю вы сможете подобрать у нас самые оптимальные варианты. Удобная цена, отличное качество и долгий срок хранения гарантированы нами.

А каким матрасам предпочтение отдаете именно Вы? Советами делимся в комментариях.

Успешно добавлен в список сравнения.