Как подобрать текстиль в спальню?

Когда человек спит, он отдыхает, восстанавливает силы, накапливает энергию. Чтобы сон был по-настоящему здоровым и крепким, нужно правильно подобрать мебель для спальни, текстиль.

Как выбрать постельное бельё, чтобы оно было не просто красивым, но и помогало заснуть, выспаться?

  • Выбирая постельное в спальню, важно, чтобы размер комплекта в точности совпадал с величиной одеяла, подушки, матраса. С неподходящим пододеяльником одеяло начнёт бугриться, создавать дискомфорт.

    Маленькая наволочка сделает подушку слишком плотной. Это может стать причиной головной боли. Короткая простынь будет всё время сползать, «морщиться», вызывая желание её поправить.

  • Качество ткани играет важную роль. Выбирайте комплекты постельного белья из натуральных материалов, которые дышат, пропускают воздух, впитывают пот.

    Это бязь, поплин, лён, сатин. Льняные полотна охлаждают летом, согревают зимой.

    Плотность материи также очень важна.

    Постельное бельё стирают каждую неделю, поэтому ткань должна быть прочной, устойчивой к выцветанию.

    Текстиль в спальню
  • Следующий совет тем, кто думает, как подобрать постельное бельё в спальню – посмотрите на качество пошива с изнанки. Правильно сшитое бельё имеет двойной шов, кромка при этом спрятана внутрь.
  • Если край постельного белья не обработан или просто обмётан на оверлоке – комплект относится к разряду «эконом». Нитки и ткань должны совпадать по цвету.
  • Если ваша цель, при покупке пастельного белья, полноценный отдых, выбирайте цвет, который успокаивает нервную систему, настраивает на сон. Например, нежные оттенки зелёного, голубого, бежевого, серого.

    Также важно, чтобы цвет и рисунок текстиля и мебель в спальне гармонировали между собой, а также с обоями, шторами. Это создаст единую уютную, приятную обстановку.

    Хорошо смотрятся однотонные комплекты с кружевом или неброский геометрический рисунок.

  • Прежде чем подобрать текстиль, понюхайте, как ткань пахнет. Постельное бельё должно источать запах чистого хлопка, а не красителя. Иначе, материал быстро полиняет, поблёкнет. Интенсивность прокраса нитей с лицевой стороны и изнанки должна быть одинаковой.
Подбор текстиля и постельного

Если вы хотите жить по-настоящему в экологически безопасном, уютном доме, выбирайте мебель для спальни и текстиль высокого качества из натуральных материалов. Именно такие товары предлагает компания Клен.ua – признанный лидер среди производителей мебели, лестниц из древесины. Берегите своё здоровье!

Успешно добавлен в список сравнения.