Как выбрать матрас для двуспальной кровати?

Как выбрать матрас для двуспальной кровати – вопрос не пустой. Ведь сон – важная часть человеческой жизни, от него зависит и наше здоровье, и наша продуктивность. То как мы выспались, насколько бодры, влияет на качество нашего дня, а иногда и жизни. Поэтому так важно выбрать именно тот матрас, который обеспечивал бы организму полноценный отдых и хорошее самочувствие.

Матрасы двуспальные, особенности выбора.

Перед тем, как совершить покупку матраса, следует выяснить по каким критериям должен происходить выбор и на что он влияет. Таких критериев, отвечающих за индивидуальные потребности и зависящие от физических особенностей человека несколько. Прежде всего, это:

Жесткость матраса

Она определяется конструкцией изделия и его наполнением. От нее зависит, насколько комфортным будет ваше положение на кровати. Кому-то нравится, чтобы, как на перине, было мягко и уютно. А вот спортсменам, людям, имеющим проблемы со спиной или лишний вес, полезнее будет спать на жестком месте.

Так, детям рекомендована жесткая прямая поверхность, чтобы сохранить ровную спину и избежать искривления позвоночника. Пожилым людям мягкость матраса позволит расслабиться и даст необходимый отдых мышцам. Выбирая матрасы на двуспальные кровати, советуем учитывать вес будущих обладателей:

  • если он менее 55 килограмм, можно остановить выбор на мягком матрасе;
  • в промежутке между 55 кг и 90 кг стоит приобрести матрас средней жесткости;
  • ну а при весе более 90 кг – жесткость должна быть повышенной.

Пружинные и беспружинные

Внутри этой характеристики существует еще деление. Рассмотрим их особенности:

  • Зависимый блок пружин. Здесь все пружины связаны между собой одной спиралью. Не самый удобный вариант для семейного ложа, так как движение на одной стороне вызывает колебания на другой. Привлекать тут может цена, она значительно дешевле, чем у других вариантов.

    Матрас с зависимым блоком пружин
  • Независимый блок пружин. Здесь пружины сжимаются автономно, так как помещены в отдельные чехольчики из ткани. Такие матрасы обладают ортопедическими качествами, равномерно принимая на себя нагрузку. Этот вариант хорошая находка для супругов, имеющих большую разницу в весе. Поскольку наружные пружины блока берут на себя легкий вес, а внутренние жесткие пружины задействуются при большем весе.

    Матрас с независимым блоком пружин
  • Комбинированный. Помимо блока независимых пружин, имеет прослойку из пенополиуретана или других синтетических и натуральных материалов.
  • Беспружинные матрасы. Они бывают моноблочные и многослойные. Первый вариант представлен основой из латексного или пенополиуретанового материала. Второй сочетает в себе слои искусственных и натуральных наполнителей. От которых, зависит жесткость изделия и его ортопедические свойства.

    Матрас беспружинный


Если, прочитав данный обзор, у вас остались вопросы будем рады видеть вас у себя в магазине. Наши сотрудники грамотными советами подскажут, как выбрать матрас для двуспальной кровати.

Успешно добавлен в список сравнения.