Как защитить деревянный пол от царапин

Во время ремонта или переезда приходится передвигать мебель. Тяжёлые предметы обстановки могут поцарапать деревянный пол.

В такой ситуации возникает вопрос, как защитить деревянный пол от царапин?

Существуют множество приспособлений, эффективных и недорогих способов аккуратно передвинуть мебель и уберечь покрытие от повреждений.

Главное правило - Не толкай!

Наибольшее повреждение деревянного пола происходит в результате перемещения или толкания мебели по полу. Толкать кажется быстрее, чем найти кого-то, кто поможет вам переместить вашу мебель, но это не стоит того, чтобы ломать ваш деревянный пол. Желательно приподнять мебель с деревянного пола, чтобы переместить ее. Это, вероятно, потребует чей-то помощи, но защита деревянного пола, безусловно, того стоит.

Перед тем как двигать тяжёлую мебель, нужно её максимально облегчить, освободить от вещей, достать ящики и полки. Деревянный пол тщательно прометают и моют, чтобы на нём не осталось грязи и пыли. После этого, можно начать передвижения.

Как передвинуть мебель без царапин?

Защита пола от царапин
  • Сырые ломтики картошки

    Это самый дешёвый и простой способ защитить пол. Сырые картофелины нарезают круглыми ломтиками, толщиной 7-10 мм. После этого кружки срезом вниз размещают под днищем и ножками шкафа. Таким образом, деревянная мебель легко перемещается с одного места на другое, а следы от картошки прекрасно удаляются влажной тряпочкой.

  • Мягкий коврик из шерсти

    Толстые коврики из шерсти или войлока незаменимы при перемещении тяжёлых шкафов, комодов, диванов и других предметов обстановки. Если вы примените этот способ, то вам в будущем не придётся думать о том, как покрасить мебель из дерева, повреждённую при переезде. Слегка наклоните шкаф и подсуньте коврики под ножки.

  • Пластиковые крышки

    В каждом доме можно найти капроновые крышки. Если их смазать хозяйственным мылом или растительным маслом и подложить под ножки, то проблем при передвижении  деревянной мебели не возникнет.

  • Хозяйственное мыло, воск и парафин

    Ещё один способ, чем защитить пол – намазать его мылом, парафином или воском. Эти недорогие средства образуют на поверхности тонкий слой, обеспечивающий прекрасное скольжение.

  • Специальные устройства

    Мебельные транспортёры, стяжные ремни, удобные подкатные тележки - «нехитрые» устройства, значительно облегчающие переноску тяжёлой мебели. Удобные приспособления позволяют легко и безопасно для деревянного пола двигать шкафы, диваны, комоды своими силами без привлечения грузчиков.

    Специальные устройства подьема мебели

Компания КЛен производит красивые предметы обстановки из натурального дерева. При правильной транспортировке и аккуратном перемещении деревянная мебель прослужит много лет, сохраняя свой первоначальный внешний вид.

Вышеописанные способы помогут сэкономить и защитить деревянные поверхности от царапин и других механических повреждений.

Пусть Ваш пол и деревянная мебель всегда будут в идеальном состоянии!

Успешно добавлен в список сравнения.