Какой матрас лучше выбрать? Советы специалистов.

Матрас – это мягкая стёганая подстилка на кровать или предмет такого же назначения с твёрдым каркасом. В любом случае матрас это важный элемент спального места, основной функцией которого есть обеспечение комфортного и здорового сна.

Разновидность внутреннего наполнения матрасов дает возможность выбора по многим критериям: вес, рост, комплекция, возраст, особенности физического состояния спящего и многое другое.

Почему дорогой эко-матрас лучше дешевого синтетического аналога?

Большая часть современных матрасов изготавливается в массовом порядке с применением полусинтетических и синтетических компонентов, таких как полипропилен, синтепон, искусственный латекс, холлофайбер и мемори фоам. С одной стороны использование данных наполнителей позволяет снизить итоговую стоимость матраса, но с другой – это практически полностью лишает его тех полезных свойств, коими обладают матрасы, состоящие полностью из природных и натуральных материалов.

Если вы хотите получить экологически чистое спальное место, обеспечивающее не только ортопедический, но и по-настоящему целебный эффект, вам следует непременно купить эко-матрас со 100% натуральным наполнителем.


В чем ценность эко-матрасов?

Состоящие исключительно из экологичных природных вставок эко-матрасы отличаются особым внутренним микроклиматом, естественной циркуляцией воздуха внутри спального места, а также быстрым выводом из матраса влаги, что позволяет избежать появления плесени и грибка. Кроме того, натуральные вставки матраса, обеспечивают микромассаж тела при взаимодействии с кожей, а также умеренное воздействие на сердечно-сосудистую систему и осанку человека. Покрытие же эко-матрасов выполнено из натурального хлопка естественной мягкости с полной воздухопроницаемостью и приятной на ощупь фактурой.

Сон на таком матрасе снимает боль в пояснице, расслабляет мышцы спины и шеи, сокращает время, необходимое для комплексного восстановления организма после трудового дня, а также дарит ощущение выспанности и свежести в теле.


5 основных компонентов, входящих в состав эко-матрасов
1 Койра кокоса. Спрессованные волокна пальмовых орехов, используемые в базовых слоях эко-матрасов, придают спальному месту натуральную жесткость, которую сложно повторить при помощи синтетических вставок. Обладающая невероятной упругостью, кокосовая койра даже с годами не теряет своей формы, что обеспечивает эко-матрасу впечатляющую и часто недостижимую для искусственных матрасов долговечность.
2 Природный латекс. Этот экологически чистый и не вызывающий аллергии материал отвечает за уровень жесткости матраса, и, следовательно, ортопедические свойства спального места. За счет данного наполнителя матрас не приминается и держит свою форму, при этом обеспечивает вам полноценный ортопедический эффект и правильное с анатомической точки зрения положение позвоночника во время сна.
3 100% овечья шерсть. Натуральная овечья шерсть – уникальный компонент, обеспечивающий матрасу великолепную теплоизоляцию, высокую пластичность, отличную вентиляцию и гигроскопичность, а главное – неповторимее лечебные свойства матраса, оказываемые на человеческий организм.
4 Обыкновенный войлок. Данный элемент представляет собой спрессованную шерсть и является неотъемлемым дополнением к пружинным матрасам, обеспечивающей надежную защиту мягких вставок от жестких металлических элементов.
5 Хлопковая ткань. Хлопок, применяемый в качестве внешнего слоя, хоть и отличается меньшей прочностью, в сравнении с полиэстером и синтетическим жаккардом, однако обеспечивает матрасу максимально естественное взаимодействие с кожей. Кроме того, хлопок наиболее эффективно впитывает и испаряет влагу и при этом является самым гипоаллергенным материалом, применяемым в обшивке матраса.

Эко-матрасы могут также дополняться внутренним пружинным блоком, для придания им необходимой жесткости, или же быть бескаркасными.

Каждый изготовленный нами матрас проходит индивидуальную проверку качества с тем, чтобы гарантировать абсолютную надежность и по-настоящему долгий срок службы вашего нового спального места. При этом цена эко-матрасов со 100% природным наполнителем целиком и полностью оправдана его высочайшим качеством, а также тем лечебным воздействием на тело человека, возникающее при взаимодействии с натуральными компонентами.

Поспешите сделать выбор в пользу экологически чистого, долговечного, лечебного и 100% натурального матраса для сна и будьте уверены – если бы ваша спина могла говорить, то непременно сказала бы вам спасибо.

Расскажите нам о ваших предпочтениях в выборе матраса. Нам интересно знать, как продавцу, на что в первую очередь вы обращаете внимание.

Предлагаем вам купить матрас в нашем интернет-магазине или посетить торговые точки, адреса которых вы можете найти в разделе «Магазины».

Успешно добавлен в список сравнения.