Кровать без ножек: плюсы и минусы выбора

Каждый человек в среднем проводит во сне треть своей жизни. От спального места во многом зависит качество отдыха, самочувствие, работоспособность. Для здорового сна лучше всего выбирать экологически чистые модели из натурального дерева. Именно такую мебель производит известная украинская компания «КЛен». Кровати бывают разных видов. Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны кровати без ножек.

Разновидности кроватей без ножек

У таких моделей опорой служит рама. Они популярны во всём мире. Отличаются высотой, размером, формой. Условно делятся на три типа:

  • Американские. Имеют высоту до 1 метра. Это очень комфортная модель без ножек. На неё удобно ложиться и вставать. Врачи рекомендуют использовать подобные конструкции, так как доказано, что резкая смена положения тела после пробуждения от сна вызывает стресс организма. С такой кровати быстро встать не получится.
  • Европейские. Ниже американских моделей без ножек, но тоже достаточно высокие. Достигают в высоту 50-60 см. Спать и просыпаться на таком ложе достаточно удобно.
  • Восточная кровать без ножек располагается близко к полу. Она выглядит стильно и современно. Пользуется большим спросом у молодёжи не только на Востоке, но и в западных странах, несмотря на то, что с неё неудобно вставать.
Кровать платформа

Преимущества кровати без ножек

  • Функциональность. Специальные кровати с подъёмным механизмом без ножек имеют внутри вместительный короб. В него можно сложить не только постельное бельё, дополнительные подушки, одеяла, но и другие вещи, например сезонную одежду.
  • Устойчивость. Конструкция без ножек выдерживает большую нагрузку, благодаря своему устройству. Она не сломается под тяжестью, выдержит любую механическую нагрузку.

Минусов у данной модели немного. Если кровать без ножек недостаточно плотно прилегает к полу, под ней вероятнее всего будет скапливаться пыль. Убрать её получится, передвинув мебель.

Деревянная кровать без ножек

Если хотите купить красивую, безопасную мебель для своего дома, вы находитесь на правильном сайте. Компания «КЛен» производит классические и современные деревянные кровати, другую мебель по выгодным ценам. Для производства используются древесина бука, дуба и ясеня.

Деревянная поверхность обрабатывается пропитками и лаками на основе природных компонентов. Натуральное дерево наполняет пространство теплом и уютом. Заходите в каталог и делайте заказ. Гарантируем аккуратную и быструю доставку.

Успешно добавлен в список сравнения.