Мебель будущего: трансформеры
Сначала пару слов о мебели прошлого.

Мебель всегда была важной составляющей в быту человека, и не только с практичной точки зрения. Она могла рассказать о статусе хозяина, истории его семьи, вкусе, запросах и даже о религии и национальности. И так было до недавних пор. Ведь в средневековье отсутствие стола в быту восточных народов и принятие пищи на коврах, отличало их от европейцев, которые справляли пиры за большими массивными столами и лавками. Также мы с вами прекрасно помним советскую мебель и знаем, чем она отличается от той же румынской или итальянской. Но сегодня, когда происхождение мебели может определить только ярлык «made in …», а технологии производства и дизайнерские решения уже вовсе не определяются местонахождением, мебель изменила свой информационный посыл.

Спрос XX века вырос до того, что все начали говорить об обществе потребителей, которое не осознает всей опасности производства большого количества вещей, тем более из опасных для экологии материалов. Сырье для изготовления мебели имеет разнообразные характеристики и источники возникновения. Пользуясь этим, дизайнеры и изготовители предлагают, как никогда, широкий выбор. Мебель из традиционного дерева, прочного металла, искусственных материалов, экологического пластика и прочего появляется каждый день. Все новые и новые сочетания, которые еще столетия назад были невозможны из-за ограничения технологических возможностей, приобретают право на жизнь и входят в наш обиход.

Грешны здесь не только покупатели, но и производители, которые в погони за прибылью давали все новые и новые соблазнительные предложения.

Но не будем сгущать краски. По всем прогнозам, нас ждет светлое будущее. Курс, который выбирают для себя ведущие производители, дизайнеры и практичные потребители определяется новым подходом ради развития, без больших потерь.

Какая мебель будет востребована в недалеком будущем?

Мебель будет экологичной и долговечной.

Материалы, с которых изготавливают мебель, проверяются на прочность и устойчивость. Покупатели стали изучать характеристики сырья, чтобы быть уверенным в своих покупках. Расточительность выходит из привычек современного покупателя. Ему нужны гарантии безопасности и выбор на годы. В эру, когда повсюду говорят об рациональном использовании вещей, об экологии и ее проблемах, мы стали более умно подходить к принятию решений. А еще разница между покупателем ХХ столетия и ХХІ в том, что, имея тот же большой выбор, он также имеет возможность быть более придирчивым, ведь он уже умеет ценить свое здоровье, время и окружающую его среду. Главными преимуществами мебели будущего будут – возможность несложного реставрирования, обновления, со сменными комплектующими и дополнениями, а также материалы, которые могут стать вторсырьём, и утилизация которых не приносит вред.

Мебель становиться более функциональной.

Минимализм вовсе не отсутствие мебели, скорее минимализм в интерьере – это присутствие только необходимых вещей. И здесь речь идет вовсе не о стиле. Стиль может быть разным, но выбирая только необходимые вещи, вы поддерживает минимальную грамотную обстановку вашего дома. Также стоит вспомнить развивающиеся направление - мебель будущего – трансформеры. Их идея в том, чтобы, занимая мало места, они были многофункциональными, и не теряли практичности. При этом они имеют свой стиль и становятся все более оригинальными. Запрос на уникальную мебель с несколькими функциями – вот что является трендом будущего.

Какая мебель будущего

Мебель становится не предметом роскоши, а необходимостью.

Жилье современного человека трансформирует из большого дома с незаполненным жилищным пространством до уютных квадратных метров, где есть все для комфортного проживания. Говорят даже о наступлении эры «кэжуал» (англ. «casual» - повседневный). Вещи, которыми мы пользуемся должны быть пригодными для каждого дня, а не особого случая. На сегодняшний день добрая половина жителей Земли носит кроссовки, которые раньше были модными, но практиковались не массово. Даже в офис, представляете. Теперь это даже не тренд, а само собой разумеющееся удобство. С обустройством интерьера тоже самое. Ненужные, но модные предметы уступают место современным удобным для каждодневного использования.

Можно предположить, что мебель будущего станет уникальной, в том смысле, что будет соответствовать индивидуальным запросам каждого из нас. Тогда действительно мы будем окружены любимыми и практичными предметами, которые будут ценны и востребованы. Мебель, которая будет отображать нас самих никогда не выйдет из моды и не перестанет быть актуальной. За исключением перемен в наших взглядах или жизненной позиции, когда нам захочется сменить обстановку. Но брать пример с итальянцев и выкидывать мебель из дома каждый раз перед Новым Годом все-таки не стоит. Тем более, если еще действует гарантия)).

Предсказать будущее трудно, тем более взглянуть вперед на десятки лет. Возможно новые открытия в науке, развитие человека и его потребностей вовсе изменит наш дом и вещи, без которых нам сейчас так трудно чувствовать себя комфортно. Главное всегда быть открытым новым идеям и не боятся изменений. И речь здесь не только о мебели ;)

Предлагаем вам подборку видео с ведущих мировых выставок 2016 года. Советуем вам посмотреть их, если вам нужно выбрать и купить мебель. Будьте в курсе новинок мебельной индустрии.

1) Выставка Isaloni 2016 в Милане

2) Выставка Imm Cologne 2016 в Кельне

3) Украинцы разработали особенную детскую мебель

4) Выставка Salone Internazionale Del Mobile Милан 2016

Успешно добавлен в список сравнения.