Мебель - трансформер

Мебель. Она бывает домашней и офисной, современной и винтажной, громоздкой и миниатюрной, удобной и не очень… А еще мебель бывает многофункциональной. Созданная для упрощения быта человека и экономии места в доме, так называемая мебель-трансформер практически ничем не уступает обыкновенной раздельной мебели в уровне комфорта, давая последней при этом сто очков форы в плане практичности, многофункциональности и компактности.

Родоначальником смарт мебели-трансформера можно по праву считать классические раскладные диваны и складывающиеся столы-книжки, которые были, наверное, в каждом советском доме. Практичность такой мебели заключалась в том, что она могла реально экономить жизненное пространство в малометражных квартирах и небольших комнатах, при этом обладая способностью раскладываться до больших размеров, когда необходимо рассадить гостей или же уложить спать нескольких человек.

Мебель-трансформер кроватьМебель-трансформер стол

Однако на этом эволюция раскладной мебели не закончилась и на сегодняшний день полет дизайнерской и конструкторской мысли позволили создать невероятно многофункциональную мебель-трансформер, обладающую еще большей практичностью в быту и пользующуюся огромной популярностью в большинстве стран мира.

Мебель-трансформер

Какую лучше выбрать мебель-трансформер для небольших помещений?

Поскольку многофункциональная мебель может совмещать в себе самые разнообразные элементы, то классифицировать ее по целевому назначению не совсем правильно, да и сложно. Однако ее вполне можно разделить на 3 основные категории

  1. Мебель-трансформер для малогабаритной квартиры, предназначенная для взрослых

    К сожалению, далеко не каждый может позволить себе полноразмерную двуспальную кровать-шкаф-купе на всю стену, огромный письменный стол и еще кучу удобной и практичной мебели из-за ограничений в размерах комнаты. Но это не причина отказываться от комфорта, и мебель-трансформер тому прямое подтверждение.

    Мебель-трансформер шкаф кроватьМебель-трансформер спальняМебель-трансформер кровать полка

    Так, инженерами-мебельщиками созданы многофункциональные раскладные шкафы-кровати, столы с интегрированными выдвижными стульями, удобной гардеробной, совмещенной с письменным столом и кладовкой, а также масса другой комбинированной мебели для кухни, спальни, гостиной, коридора и других частей дома. Когда возникает необходимость в свободном пространстве, данная мебель удобно складывается, приобретая компактные размеры, при этом огромное разнообразие вариантов исполнения и обширная цветовая гамма позволяют подобрать трансформирующуюся мебель под любой стиль интерьера.

    Мебель-трансформер стенка
  2. Мебель-трансформер для подростков

    Наверное, каждый подросток мечтает о своем личном уголке, где все его вещи будут лежать под рукой, а ему самому будет при этом наиболее комфортно. И в этом плане подростковая мебель-трансформер является наилучшим вариантом.

    Мебель-трансформер для подростковМебель-трансформер стенка шкаф кроватьМебель-трансформер компактная стенка

    Чаще всего подростковая мебель-трансформер имеет модный дизайн и легко совмещает в себе гардероб, письменный стол, прикроватную тумбу, книжные полки, и, собственно кровать. Взаимодействуя с такой мебелью, подросток сможет меньше разбрасывать свои вещи, держа их в пределах одной локации, и при этом располагать большим свободным пространством в комнате.

  3. Детская мебель-трансформер

    Созданная специально для детей дошкольного и раннего школьно возраста, а также совсем еще малюток, эта мебель является отличным вариантом, и может совмещать в себе все необходимое: игровую зону с канатными веревками, шведской стенкой и ящиком для игрушек, пеленальную доску, письменный стол для выполнения домашнего задания, а также детскую спальную кроватку.

    Мебель-трансформер для детейМебель-трансформер двухярусная кроватьМебель-трансформер

    Правильно распланированная и оснащенная многочисленными развлекательными элементами, такая мебель позволит не только сэкономить свободное пространство в комнате, но и подарить ребенку массу позитивных эмоций, обеспечив активное времяпровождение в игровой зоне.

Из какого материала делается наиболее удачная мебель-трансформер?

Что касается материала выполнения мебели-трансформера, то в большинстве случаев это сочетание прочного металла, примененного для разного рода конструкционных соединений и организации механических выдвижных платформ, с натуральным деревом.

При этом смарт-мебель из цельного массива дерева является наиболее долговечной, экологически чистой и безопасной. Она обладает натуральным деревянным окрасом, приятной на ощупь фактурой, естественной теплотой и при этом гармонично вписывается в интерьер практически любого типа.

Если Вы хотите купить мебель из высококачественного деревянного массива, то в нашем интернет-магазине klen.ua Вы найдете широкий ассортимент натуральной мебели для интерьера по цене от производителя.

Успешно добавлен в список сравнения.