Преимущества мебели из дерева

Каждый из нас хоть раз в жизни встает перед выбором, «Мебель из какого материала купить? Какой материал лучше и почему?»

Сегодня на рынке большой выбор различных предложений. Мы специально подготовили статью о преимуществах мебели из дерева, проанализировав и другие материалы.

Металл и Дерево

Мебель из металла

Мебель из металла привлекает красивым интерьерным решением, и несмотря на снижение ее популярности - является отличным выбором для сада и дачного участка т.к устойчива к перепадам температуры. Опытный мастер изготовит ее любой, даже причудливой формы.

В сравнении с деревянной мебелью явно проигрывает по такому показателю, как безопасность. Металл - довольно жесткий, тяжелый материал, который при столкновении возвращает наткнувшемуся на него обратную силу удара. И если у вас есть маленькие дети, стоит задуматься о покупке такой мебели.

В зимнее время металлическая мебель способна обжечь при прикосновении, что тоже довольно не приятно, особенно ребенку.

Чего не скажешь о мебели из массива - она не только смягчает удар, амортизирует, но и обладает низкой теплопроводностью-ощущение того, что дерево греет всегда приятно.

ДСП и Дерево

Мебель из ДСП

Мебель из ДСП (древесно-стружечная плита)- нравится покупателю, прежде всего, из-за низкой цены, а так же большим выбором цветовой гаммы, способной удовлетворить запросы многих клиентов. Но так ли все замечательно в этой мебели? Главным недостатком является ее токсичность, способная нанести вред нашему здоровью, прежде всего из-за наличия в ДСП – формальдегида.

Головные боли, кожная сыпь и зуд, а так же воспаления глаз как у взрослых, так и у детей - могут являться следствием повышенного воздействия формальдегида на организм и повлиять на развитие онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что мебель из ДСП - очень боится влаги, плиты ее поверхности разбухают, теряя первоначальный вид и высыхая - увы, не восстанавливая свою форму.

Мебель из массива дерева наоборот, является самым экологичным материалом, спрос на который растет во всем мире именно благодаря безопасности для здоровья. Дерево еще называют «живым» материалом, даже после обработки оно «дышит», поэтому в помещении необходимо поддерживать температурно-влажный баланс комфортный для человека и древесины.

МДФ и Дерево

Мебель из МДФ

Мебель из МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности Medium Density Fibreboard)отличается от ДСП меньшим содержанием формальдегида в составе, а так же лучшей устойчивостью к влаге, имеет многообразие расцветок способных понравиться многим.

Недостатком, прежде всего, стоит считать высокую стоимость мебели из МДФ, а так же повреждение структуры материала из-за механических воздействий. Мебель может деформироваться при сборке или разборке , особенно в местах крепления шурупов.

Деревянная мебель так же, не является дешевой, это обусловлено прежде всего - многоуровневой, сложной технологией производства, благодаря которой, изделие прослужит долгое время.

Подводя итог, выделим основные преимущества мебели из массива дерева:

  • материал, который создает тепло и уют в доме;
  • амортизирует при ударах;
  • имеет неповторимый узор, созданный самой природой;
  • долговечна, в использовании;
  • безопасна, для детей и взрослых.

Наша компания «К'Лен» более 19 лет производит качественную деревянную мебель из твердолиственных пород дерева: дуба, ясеня и бука. Тысячи довольных клиентов оценили премиальный уровень оказываемых нами услуг.

На нашем сайте можно купить мебель и оформить заказ. А мы позаботимся обо всем остальном!

А Вы какой мебели надаете преимущество, с какого материала?

Успешно добавлен в список сравнения.