Самая необычная мебель в мире

Ни один интерьер помещения не обходится без практичной и удобной мебели. С ее помощью мы решаем массу простых и сложных бытовых задач, храним на ее полках наши любимые вещи, а также просто сидим и спим на ней. Исходя из этого, можно выделить ряд основных качеств, которыми должна располагать любая мебель – удобство, надежность и эффективность, однако тысячи дизайнерских студий, современных мебельных фабрик, а также просто креативно мыслящих людей считают иначе.

Так, для одних создание и размещение в жилище необычных предметов мебели является своеобразным способом самовыражения и удовлетворения тяги к экспериментированию, для других – отличной возможностью избежать общепринятых стандартов и клише в оформлении интерьера, выделиться из толпы или же просто удивить своих гостей и близких вычурностью домашней фурнитуры.

В любом случае, мебель интересная, необычная всегда притягивала и притягивает внимание людей, создавая вокруг себя определенную атмосферу, вызывая живой интерес и даже ажиотаж. Но есть ли предел человеческому креативу? Какому произведению мебельного искусства можно присудить звание самой необычной мебели?

Самая необычная мебель в мире – какая она?

На данный вопрос нет однозначного ответа, поскольку с каждым днем из-под творческой руки дизайнеров выходят все новые и новые шедевры мебельного дела, воплощающие в себе невероятный полет креативной мысли. В результате, необычной мебели интерьера становится настолько много, что крайне сложно выделить из общей массы что-то конкретное.

И все же можно определенным образом классифицировать по-настоящему необычную мебель в 4 основные группы.

1. Мебель необычной формы из традиционных и привычных материалов.

Необычный столНеобычная форма мебели

Такая мебель отличается в основном некоторыми внешними изменениями, предполагающими искривление формы, изменение длины и размеров некоторых конструкционных элементов, но в то же время имеет вполне узнаваемую и довольно привычную конфигурацию. Такого рода мебель можно считать первым этапом на пути к созданию самой необычной мебели в мире.

2. Просто красивая необычная мебель, выполненная из нестандартного материала.

Необычный материалНеобычный материал креслоНеобычный материал стол

Ко второй группе креативной мебели можно отнести элементы домашней и офисной фурнитуры, имеющие облик привычных нам предметов интерьера, однако выполненные из самых неожиданных материалов. Так, например, обыкновенная табуретка может быть результатом соединения полимерных компонентов с классическим деревом, а кухонный стол – комбинацией ударопрочного стекла и скрепленных между собой пластиковых трубок.

3. Очень необычная мебель, выделяющаяся благодаря своей многофункциональности.

Многофункциональная мебельМногофунциональная лестницаМногофункциональная мебель

На следующем этапе расположилась мебель, часто именуемая «трансформером». Необычность этого типа мебели заключается в том, что в ней объединяются функциональные качества некоторых предметов, благодаря чему удается значительно сэкономить место в доме и как бы «держать все необходимое под рукой». Проектирование и разработка такой мебели требует настоящего творческого подхода, благодаря которому сама мебель получается не просто необычной, но и продуманно функциональной.

4. Мебель необычного дизайна, не похожая ни на что.

Необычный стол не похожий ни на чтоНе похоже ни на что креслоМебель необычный дизайн

Завораживающая грациозностью своих линий и поражающая комбинацией причудливых форм, данная мебель может по праву носить название самой необычной оригинальной мебели в мире. В ней есть нечто общее с картинами талантливых художников, в которых каждый видит что-то свое и которые вызывают у человека определенный ассоциативный ряд.

Изготавливается такая дизайнерская мебель, как правило, под заказ и нередко в единственном экземпляре. В качестве материалов в основном используется полированный металл, ударопрочное стекло, современные полимерные материалы, а также натуральное дерево. Причем мебельные изделия из последнего ценятся выше всего, и неспроста.

Почему необычная деревянная мебель пользуется такой широкой популярностью?

Натуральное дерево – уникальный материал, который во все века высоко ценился, благодаря уникальному сочетанию качеств.

  • У дерева приятная на ощупь фактура, приятный благородный цвет и неповторимый запах, что качественно выделяет его среди безжизненной мебели из стекла и металла.
  • Мебель из массива дерева на 100% экологически чистый продукт, чего нельзя сказать о мебели их пластиковых и полимерных компонентов.
  • Являясь биологическим материалом, дерево обладает своей собственной и неповторимой энергетикой, способной создавать благоприятную атмосферу в доме и позитивно влиять на здоровье человека.

Если Вы хотите купить мебель из высококачественной натуральной древесины, то в интернет-магазине klen.ua сделать это Вы сможете по наиболее выгодной для Вас цене.

Успешно добавлен в список сравнения.