Скандинавский стиль мебели в интерьере

Скандинавский дизайн, философия которого простота и естественность, обязательно понравится всем, кто ценит практичность и эстетичность. Основные характеристики практической составляющей представленного направления оформления интерьера – функциональность, удобство, а также скрупулезно продуманный быт. В эстетическом плане скандинавский стиль дарит ощущение легкости, свежести и наполняет помещения большим количеством света. Его часто сравнивают с минимализмом по причине сдержанности и лаконичности. Но главными отличиями являются неповторимый домашний уют, тепло и неподдельная элегантность.

Характерные черты скандинавского оформления:

  • светлые стены, ограниченная палитра оттенков;
  • мебель из древесины;
  • полы из дерева или ламината;
  • обилие света;
  • открытая планировка комнат.

Какие материалы актуальны?

Главное требование – натуральность, что и делает комнаты уютными. Древесина, природные камни, ткани, стекло, металл – все эти материалы приветствуются в скандинавском стиле.

Какой должна быть скандинавская мебель?

В первую очередь она должна быть практичной и удобной в использовании. Все максимально просто, максимум полезного пространства. В основном она изготавливается из светлой древесины – бук, береза, сосна.

Мебели этого стиля свойственны аскетичность, прямые строгие линии, сдержанность декоративных элементов. Такие характеристики как раз присущи моделям от компании "К’Лен" - мебель из натурального дерева нашего производства. Поэтому можно смело использовать ее для организации скандинавского интерьера.

Скандинавский стиль

Например, стоит позаботиться о современных системах хранения: шкафах, полках, стеллажах, которые смогут вместить в себя все необходимое, при этом не загромождая пространство. С такой корпусной мебелью прекрасно сочетается мягкие предметы интерьера прямоугольных, либо немного округленных очертаний. В качестве украшения, и с целью практичности используйте чехлы из натуральных материалов. Отличным решением будет лен. Так интерьер станет максимально гармоничным.

Кровати в скандинавском стиле, как правило, оснащены выдвижными ящиками и тумбами. По внешнему виду они отличаются сдержанностью, но способны подарить самые сладкие сны.

Какие цвета актуальны?

Ходовые цвета скандинавского стиля – бежевый, светло-серый, -голубой, -зеленый, -коричневый. Однако главным цветом является белый. Кроме того, в качестве акцента, а также для создания более "живого" внешнего вида комнаты часто используются сочные тона. Например, винный, который эффектно выглядит на фоне светло-серого или -голубого оттенка, а также со светлой мебелью.

Скандинавский декор

Декор

В скандинавском интерьере предусмотрено минимум декора. Это важное условие, без учета которого невозможно создать легкость, комфорт и изящество, присущие представленному направлению в оформлении помещений. Здесь декор выступает в качестве акцента и изюминки. Секрет – натуральность и исключительность декоративных элементов. Например, поместите в стеклянную вазу засушенные полевые цветы и красиво изгибающиеся веточки, и поставьте ее на деревянный журнальный стол или открытую полку шкафа. Такое украшение отлично дополнит интерьер в скандинавском стиле.

Хорошим решением является зеркало. Оно будет выступать не только функциональным предметом, но поспособствует наполнению комнаты светом и визуальному увеличению пространства за счет преломления солнечных лучей.

Максимально приблизиться к этому стилистическому направлению помогут свечи, декор из фарфора, металла, глины, текстиля. Не бойтесь проявлять свою фантазию.

Скандинавы достаточно бережно относятся к тематике моря. Поэтому такие украшения, как, например, якорь, либо картины с изображением моря будут очень актуальными. Также особенностью скандинавского жилья является наличие на стенах семейных фотографий, которые создают умиротворяющую атмосферу. Не забудьте и о живых цветах.

Несмотря на глубокую приверженность традициям, скандинавский стиль – трендовое и рациональное решение оформления интерьера. Такая атмосфера понравится всем, кто любит тепло и уют, кто ценит стабильность, но мечтает об обновлении своего жилища.

Свежий, милый, простой и функциональный – скандинавский стиль. Он обязательно угодит как классическому, так и современному вкусу. Его легкие, воздушные краски позволяют добавить света и простора дому.

Если вы желаете создать атмосферу спокойствия и безмятежности, то скандинавский стиль – то, что нужно!

Скандинавская мебель
Успешно добавлен в список сравнения.