- События и акции К'Лен
- 15 понравилось
- 3456 просмотров

Когда-то в одной из европейских стран, монах, который готовил для братьев праздничный ужин, случайно добавил в тесто пряностей, и то в большом количестве. Времени исправлять ошибку не было, поэтому пришлось испечь и отправить на стол печенье, которое, на удивление повара, очень всем понравилось.
Так рассказывается в легенде о происхождении самого популярного рождественского угощения европейцев. Где и когда точно оно появилось сейчас трудно сказать, ведь в кулинарных традициях многих стран найдется не один рецепт пряников с разными добавками.
Сегодня в домах многих украинцев на кануне праздников разносится пряный аромат имбиря, корицы, муската. Уже стало доброй семейной традицией готовить и выпекать вкусные печеньки, формочкой вырезать фигурки человечка, елки, звезды или снежинки. Как много радости и удовольствия приносит этот процесс в первую очередь детям. Ведь тесто для пряников мягкое и послушное, прекрасно подходит, чтобы с ним играли маленькие пекари. А в результате все получают еще и вкусные сладости. Универсальные пряники можно не только есть, но и украшать ими елку или использовать как декор.
Предновогодняя акция на мебель!
В преддверии зимних торжеств мы тоже хотим поделится с вами добрыми традициями. Наши пряники – это скидки на нашу продукцию, разные за формами и количеством «пряностей». Мы надеемся каждому они придутся по вкусу, так как в новогодней акции на мебель участвуют практически все популярные товары и новинки нашего интернет-магазина. Узнайте больше просмотрев каталог мебели.
Рецепт приготовления к праздникам прост – хорошее настроение, домашний уют и вкусное печенье).
P.S. Мы тут попробовали пару рецептов имбирного печенья и нам очень понравилось))).
Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:
1. Мука пшеничная - 200 г
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Масло сливочное (маргарин для выпечки) - 100 г
4. Сахар - 120 г
5. Мед - 3 чайные ложки
6. Имбирь молотый - 2 чайные ложки
7. Кардамон молотый - 1 чайная ложка
8. Корица молотая - 1 чайная ложка
9. Гвоздика молотая - 0,5 чайной ложки
10. Сода (или разрыхлитель для теста) - 1.5 чайной ложки
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто
Нужно смешать вместе кардамон, гвоздику, корицу, имбирь. К смеси добавляем муку вместе с содой или разрыхлителем.
В другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром. Когда сахар хорошо разотрется, добавляем мед (желательно теплый) и яйцо, продолжая взбивать массу.
Объединяем содержание обоих мисок, и замешиваем однородное тесто руками. После обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 2. Формируем печенье
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и формочками вырезаем фигурки.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье. Отправляем в духовку на 5-7 минут или до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!