Какую мебель выбрать для детской?

Многих родителей волнует вопрос, какую мебель выбрать для детской. Обставить комнату детей не так просто, как может показаться на первый взгляд. Важно, чтобы она не только красиво выглядела, но и была экологически чистой, безопасной, функциональной.

Не стоит покупать для детской комнаты мебель с острыми углами, стеклом, другими элементами, способными стать причиной травмы малыша. Психологи доказали, что окружающий мир вокруг малышей оказывает большое значение на формирование детской психики. Поэтому к созданию интерьера комнаты нужно подойти очень внимательно.

Из каких материалов делают мебель для детской

Каркасную мебель изготавливают из ДСП, МДФ, пластика, древесины.

Предметы обстановки для детской комнаты из ДСП, МДФ стоят недорого, имеют оригинальный дизайн. Сверху наклеивается плёнка. Она легко повреждается острыми предметами, поэтому внешний вид быстро теряет свою привлекательность.

Покупая подобные вещи для комнаты детей, будьте бдительны. Обязательно попросите сертификаты качества. Важно, чтобы все кромки, торцы были тщательно проклеены, а класс плиты ДСП был выше Е1. Но и в этом случае подобные предметы интерьера комнаты недолговечны, быстро теряют свою привлекательность.

Пластик подкупает своей легкостью, яркой расцветкой. Но лучше не использовать его в больших количествах. Вполне достаточно будет столика для рисования, маленьких стульчиков.

Если вы хотите сделать обстановку детской комнаты действительно экологически чистой, красивой, уютной, остановите свой выбор на древесине.

Деревянная мебель в детскую

Преимущества мебели из дерева очевидны:

  • Природный материал прекрасно очищает воздух.
  • Мебель деревянную для детской делают со скруглёнными углами, без использования травмоопасных элементов.
  • Дерево обрабатывают, красят пропитками, лаками на водной основе. Они не токсичны, хорошо сохраняют структуру, красоту древесины. Такая мебель в детской со временем выглядит ещё благороднее, дороже.
  • В комнате с деревянной мебелью, свободно дышится, отлично спится.
  • Никакой материал не создаст такого уюта, ощущения родного дома, тепла, как дерево.

Вместо традиционных кресел, диванов, дизайнеры предпочитают видеть в комнате детей мягкие мешки. Бескаркасная мебель снимает с позвоночника накопленное напряжение, помогает расслабиться. Её легко перенести с места на место, использовать в играх.

Для пошива чехлов для детской используют натуральные ткани - плотный хлопок, лён. Они абсолютно безопасны. Их легко снять, выстирать при необходимости.

Безкаркасная мебель в десткую

Именно такая мебель детской комнаты – натуральная, чистая, стильная, производится украинской компанией ООО Клён. Заходите в каталог и убедитесь в этом сами.

Детство не повторится никогда. Подарите сыну или дочке возможность жить в красивом, безопасном пространстве!

Успешно добавлен в список сравнения.